2014级车辆4班主题心理活动顺利举行
发布人:系统管理员  发布时间:2014-11-07   动态浏览次数:0

        心灵的升华------关注心理健康

             20141106日晚,应学校要求,要让压力繁重的大一新生缓解压力,能够较好的适应大学生活。班长赵一鸣、吴煜威与心理委员邹琴共同组织车辆工程四班全体同学利用空余时间在5B-517举办了一次班级活动,此次活动主题是—--心理健康。
此次班级活动由班长吴煜威主持,由心理委员邹琴负责心理健康演讲。班长吴煜威先是点到,而后介绍此次班级活动的主要内容,由心理委邹琴进负责向同学们讲解心理健康知识与解决心理问题的方法等。
         邹琴同学用精心准备的PPT向大家展示了各种大学可能面临的问题:目标茫然、人际关系不适、环境不适、学习方法等,并针对这些问题提出了自己的意见:确立目标、自信、虚心、肯定他人肯定自己、向别人学习。并以自己的一些经验开导大家,最后以大学里发生的杀害同学的典型案例告诫同学们心理健康的重要性与关注心里健康的必要性。
         邹琴同学虽然性格大大咧咧,但是讲解时很认真,很用心,同学们能深深体会出她的良苦用心,是真的发自内心的关心同学们,第一次的演讲得到了大家的认可与赞扬。最后,同学们坚持看完了邹琴同学精心准备的PPT,与此同时,我也感觉到了大家积极的、健康的、阳光的大学生活态度,以及同学们亲如兄弟的那份感情。此次的心理健康活动圆满结束。
        通过此次活动,同学们了解了许多克服心理问题的办法。并且,此次活动也让同学间的友谊得到深化,团结了班级。在这里,衷心祝愿同学们在今后的日子里更加团结,发挥更大的力量,I believe,不久的将来,我们都将取得非凡的成就。